Previous Entry Share Next Entry
информационная война
bonnysunrise
Увлекшись политикой, я столкнулась с абсолютно чудовищной правдой - вся политика сводится к манпуляции и информационной войне. Каждое событие необходимо предстваить в СМИ таким образом, который оправдывает твои действия и соответствует твоим интересам. Информационная война сегодня разворачивается по любому поводу, и выигрывает тот , кто больше бросит сил и ресурсов на убеждение аудитории.
Ведь как происходит все  в обыденнй жизни - вот приходите ввы с работы, включаете первый канал, а там активно критикуют богохульниц осквернивших русский православный храм своим демонически выступлением. Вы испытываете сильнейшее чувтсво ненависти к мерзавкам - ведь они оскорбили всех верующих и вас в том числе, а если вы даже и не верующий, то вас задевает столь хамское отношение к наследию вашего народа. Негодуете и изумляетесь тому факту, что еще находятся люди, выступающие  в их защиту, Тут в ваших глазах имидж оппозиции падает ниже плинтуса-еще бы, зажравшиеся москвичи -либералы, что им еще нужно!  Вы поддерживаете решение суда посадить девушек ,  и в душе вы были бы не против того, чтобы преступниц сожгли , чтоб другим не повадно было.
Вы утвердитесь в мысли, что это ваше личное мнение, и вам не придет в голову, что вами МАНИПУЛИРУЮТ. СМИ ненадежны. Самое страшное , что они субьективны и зависимы от политики государства. В этом случае, вам даже не скажут, что кощунская акция была направлена против ВВ Путина, а проводилсь она в храме именно в следствии активной политической поддержки патриархом бессменного президента( конечно, мало кто и заикнется, о том, что данное действо является нарушением конституции- ведь церковь отделена от государства) Куда больший акцента пресса сделает на богохульном  характере мероприятия, и даже упомянет о неком разжигании религиозной ненависти - естетственно, если не говорить о истинных причинах и целях акции, то придется сочинять о бесовском характере мероприятия. Антипутиновское выступление и нарушение конституции патриархом? нет, вы не услышите этих слов по первому каналу. Также и не узнаете , что в масленничную неделю мероприятие очень даже по-скоморошечьи приемлимое. И про то, что это был панк-молебен об уходе Лица номер один , тоже услышите краем уха. И может даже не вспомните про принцип христианского всепрощения, так цинично попранного патриархом в то момент, когда он выступал за наказание построже для нарушительниц его покоя.
Вот такая она , информационная война. Будьте критичны. Ищите veritas!

?

Log in

No account? Create an account